大根と魚肉ソーセージのマリネサラダ レシピ・作り方

大根と魚肉ソーセージのマリネサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根と魚肉ソーセージを使ったマリネサラダです。

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • 魚肉ソーセージ 1本(65g)
  • ※酢 大さじ2
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※えごま油(植物油ならどれでもOK) 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ3分の2程度
  • ※塩 小さじ3分の1程度
  • ※こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボールに※の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 大根は薄めの短冊切りにして、ボールに加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 魚肉ソーセージも細切りにしてボールに加えて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で10分程度冷やしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

えごま油を使っていますが、オリーブオイルでもサラダ油でも大丈夫です。

  • レシピID:1190026755
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のマリネ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る