おくらとしめじのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍スライスおくら 200g
- しめじ 100g
- かつお削り節 1つかみ
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
-
2
鍋に冷凍スライスおくらとしめじを入れ、めんつゆとみりんを振りかける。
蓋をして中火にかける。 - 3 火が通ったらかつお削り節を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)