にんじんとじゃがいものきんぴら レシピ・作り方

にんじんとじゃがいものきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
お弁当のおかずとしてもぴったりです!彩りもヨシ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は千切りにし、ジャガイモはしばらく水に浸けておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、水切りしたジャガイモ、人参を入れて強火で炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れて馴染ませて白ゴマを添えたら完成。

きっかけ

もう一品というときに作ってみたら想像以上に美味しかったです!

おいしくなるコツ

ジャガイモのシャキシャキ感を残すために強火でさっと仕上げる。

  • レシピID:1190025594
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう人参 お弁当にんじんじゃがいも
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/10/11 23:11
    にんじんとじゃがいものきんぴら
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る