にんじんとじゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参は千切りにし、ジャガイモはしばらく水に浸けておく。
- 2 フライパンにごま油をしいて、水切りしたジャガイモ、人参を入れて強火で炒める。
- 3 鶏ガラスープの素を入れて馴染ませて白ゴマを添えたら完成。
きっかけ
もう一品というときに作ってみたら想像以上に美味しかったです!
おいしくなるコツ
ジャガイモのシャキシャキ感を残すために強火でさっと仕上げる。
- レシピID:1190025594
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/10/11 23:11美味しくできました!