鶏もも肉と里芋のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- トマト缶(ダイスタイプ) 1缶
- 鶏もも肉 1枚
- 冷凍里芋(Sサイズ) 20~25個程度
- ピーマン 3個
- 冷凍枝豆 50g
- おろしにんにく 小さじ1
- カレールー 40g
- ウスターソース 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカットする。
ピーマンは1㎝幅にカットする。 -
2
鍋にトマト缶と水500㏄程度を入れ、鶏もも肉・冷凍里芋・冷凍枝豆を加えて火にかける。
おろしにんにく・砂糖・ウスターソースも加えてコトコト煮込む。 - 3 材料に火が通ってきたら、ピーマンとカレールーを加える。
- 4 5分程度かき混ぜながら煮込んだら、カレー粉と塩を加えて味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません