えのきとチンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

えのきとチンゲン菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
少し甘めのおひたしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmくらいの長さに切る。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらチンゲン菜の茎から茹でる。葉も入れ茹でる。
  3. 3 チンゲン菜はザルにあげ、冷水で冷ます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、えのきを炒める。
  5. 5 ボウルに◎を混ぜ合わせ、水を切った3のチンゲン菜と4のえのきも加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025101
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/11/19 10:54
    えのきとチンゲン菜のおひたし
    もう一品に。とても簡単に作れますね!
    美味しくいただきました♪
  • meme808
    meme808
    2022/09/01 12:04
    えのきとチンゲン菜のおひたし
    しめじで作って見ました。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る