長茄子とピーマンと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は1㎝幅にカットしてソテーパンに広げるように並べる。
-
2
茄子を輪切りにして、豚こま肉の上に平らになるように並べる。
ピーマンは1㎝幅にカットして茄子の上に平らになるようにのせる。 - 3 ソテーパンに蓋をして中火で加熱する。
- 4 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
- 5 ソテーパンの野菜が蒸されて豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り、豚こま肉から出た脂を野菜に絡ませるようにさっと炒める。
- 6 合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、再びに蓋をして2分程度加熱する。
- 7 蓋を取り水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/08/19 19:09夫に好評でした。ご飯が進みました。