海鮮丼✨鯵の叩き丼✨ご飯に海鮮乗せて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
図解あり(^^)v新鮮な鯵を刺身やたたきで
のレシピで鯵の刺身を参考に、鯵をさばきます
※刺身にされたものでもOK -
2
レシピID:1190023334
レシピID:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190023334/report/ - 3 〈醤油タレ〉
-
4
小鍋に酒とみりんをに入れ、加熱します
↓
アルコールを飛んだら、火を止めて
↓
熱いうちに蜂蜜を入れてよく混ぜます -
5
※レンジで600W約1分加熱でもOK
↓
温めた調味料に
★醤油を加えて混ぜます
↓
冷蔵庫で冷やします -
6
ご飯に醤油タレを混ぜます
※うなぎのタレなど甘めのタレが合います
鯵の刺身もしくは鯵の叩きを乗せて完成です
お好みで刻みネギやきざみのりなどかけてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/13 20:37あきちゃんで〜すちゃん
こんにちは
新鮮なお魚満足度高いですね~