レタスのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

レタスのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生では食べられないレタスの外葉をにんにく醬油で炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにする。(手でちぎってもOK)
    にんにくは細かいみじん切りにする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらレタスを加えて炒める。
    最後に醤油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024917
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスガーリック・にんにく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る