濃厚!塩豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐半丁を、3等分ほどの厚さに切る
- 2 レンジで加熱(500w1分)し、水分を抜く
- 3 豆腐の水をきり、塩を振りかけてキッチンペーパーで包み、ラップをしないで冷蔵庫に入れておく
- 4 数時間置いたら、キッチンペーパーを取りかえ、さらに数時間置いたら出来上がり!
きっかけ
豆腐が余っていたので、いつもと違う食べ方をしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく水分をしっかり抜きましょう!寝る前に作り始め、朝起きたらキッチンペーパーを取りかえておき、夕方帰宅する頃に出来上がるくらいのイメージです。
- レシピID:1190024889
- 公開日:2022/06/25
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