魚肉ソーセージのお花スープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのお花スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
魚肉ソーセージをお花の形に盛り付けてね。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍コーン 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 鍋に400㏄程度の水を入れ魚肉ソーセージ・冷凍コーンを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら顆粒コンソメと冷凍ほうれん草を加える。
  4. 4 再び煮立ったら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024856
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る