魚肉ソーセージのお花スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2分の1本
- 冷凍ほうれん草 50g
- 冷凍コーン 30g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
- 2 鍋に400㏄程度の水を入れ魚肉ソーセージ・冷凍コーンを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら顆粒コンソメと冷凍ほうれん草を加える。
- 4 再び煮立ったら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/10/19 19:04お花の形に並べるのがたいへんでした!