なすとピーマンのオイル炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのオイル炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
いつも炒め物はノンオイルで作る派ですが、なすはオイルを使った方が美味しいです。

材料(3~4人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 人参 2分の1本
  • サラダオイル 大さじ1~2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすと人参は半月切りにする。
    ピーマンは種ごと1㎝幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンになす・ピーマン・人参を入れ、サラダオイルを回しかける。
    ヘラでかき混ぜて野菜の表面にオイルをよく絡ませる。
  3. 3 蓋をして中火にかけてしばらく蒸し焼きにする。
    その間に※の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 野菜に火が通っていたら蓋を開けて、合わせた調味料を加えて炒める。
    全体的に味が絡むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは種ごと使っていますが、気になる場合は取り除いてください。

  • レシピID:1190024849
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/08/02 04:59
    なすとピーマンのオイル炒め
    ナスとオイル合いますよね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る