なすとピーマンのオイル炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすと人参は半月切りにする。
ピーマンは種ごと1㎝幅にカットする。 -
2
ソテーパンになす・ピーマン・人参を入れ、サラダオイルを回しかける。
ヘラでかき混ぜて野菜の表面にオイルをよく絡ませる。 -
3
蓋をして中火にかけてしばらく蒸し焼きにする。
その間に※の調味料を混ぜ合わせる。 -
4
野菜に火が通っていたら蓋を開けて、合わせた調味料を加えて炒める。
全体的に味が絡むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/08/02 04:59ナスとオイル合いますよね。おいしかったです