バーベキューやサンドイッチなど✨カリカリベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 適量/1枚~
- 〈好みで〉
- 胡椒 ひとまわし
- 蜂蜜 ひとまわし
作り方
- 1 ベーコンは薄切り、厚切り、角切りなどあるものを用意します
-
2
味はお好みで色々試してくださいね
素焼き
蜂蜜
胡椒
ブラックペッパーなど -
3
ベーコンに蜂蜜をかけてひろげます
ベーコンを焼いて完成です
お好みで胡椒やブラックペッパーを代えてください -
4
トースター
オーブン
フライパン
網焼きなどどれでも加熱可能ですが漕げすぎないように注意です - 5 トースターやオーブンの場合は耐熱性のアルミホイルの上にベーコンを置くと油や蜂蜜などでこびりつきにくいです
- 6 ※ガスコンロ、魚やきグリルではアルミホイルの使用は火事の危険性があるのでやめましょう
- 7 ベーコンの厚みによって加熱時間は異なりますが、生肉と違い基本的に生でも食用出来ますのでお好みのやけ加減で完成です
きっかけ
ベーコンは真空パックに入っているのを購入しましたが、一度に使いきれないから残り全部焼いてパンに挟めて食べました
おいしくなるコツ
ベーコンに蜂蜜を塗る場合は焦げやすくなるので注意です
- レシピID:1190024832
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
Chai2023/10/02 23:42美味しく焼けました!
-
himumyanko2022/10/23 01:44あきちゃんさん♡こんばんは∩^ω^∩
カリカリベーコン美味しかったです♪
またリピします♡ -
とらねこのぱせり2022/09/17 20:41あきちゃん☺️ベーコン残り1枚、カリカリに焼いて、サラダにしました☘️とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Nico2022/08/27 07:00おはようございます♪カリカリ美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
サンドイッチやパンケーキ、サラダ、目玉焼きと一緒になど美味しいです