豚肉とじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り●をまぶします。
じゃがいもは1㎝厚さに、玉ねぎは薄切り、きゅうりは4㎝位の長さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わったら、にんにく・豆板醬を入れ炒めます。香りが出たら、じゃがいも・玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 〇を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。じゃがいもに火が通ったら、蓋を取り水分を飛ばします。きゅうりを加え、炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません