母の日や父の日など✨お刺身や握り、手巻き寿司に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〈刺身醤油〉
-
2
小鍋に酒とアルコールを入れて加熱してアルコールを飛ばします
火を止めます -
3
醤油、白だし、水を入れて素早く混ぜます
あら熱が取れたら冷蔵庫に保存します
保存期間
冷蔵庫で1か月程度 -
4
★レタスやしそなど用意して
★ご飯にすし酢を混ぜて
巻き寿司にするなら海苔を用意して
★辛味が好みならわさびを用意して
★刺身を冷やしていたものを出して
完成です - 5 握りにしたり、巻いたりお好みで
きっかけ
今日は母の日 お寿司が多くのスーパーが出ているからグルリ お刺身コーナーをグルリ 寿司(*¥o¥)/\(¥-¥*)刺身 チーン→量と値段考えると刺身にし、ご飯は炊くことにしました お寿司を購入しないと刺身醤油がついていないので自家製
- レシピID:1190024698
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
14 件
ちらし寿司
巻き寿司
にぎり
軍艦巻き
いろいろ好みで楽しめます