鰻のかばやきが余った翌朝やおつまみお弁当に✨う巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アルミホイルにかば焼きの皮を下にしてのせて、酒をふります
トースターや魚焼きグリルで1分ほど焼きます
裏返し皮も1分ほど焼きます
鰻のタレをかけます - 2
- 3 卵を容器に割ります
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4
卵を溶きほぐします。
だし汁
醤油
砂糖
塩
を混ぜます -
5
ザルで裏ごしします
※この工程を飛ばしてもOKです - 6 軽く混ぜます
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7
卵焼き器に油を入れて広げます
火をかけて卵を少し入れてジュッと聞こえたら - 8 卵を約1/3入れます
- 9 気泡を菜箸でつぶし、奥にうなぎのかば焼きをのせる。
- 10
- 11 半熟状になったら、うなぎを手前に巻き込みながら卵を巻く。
-
12
空いたところにペーパータオルでサラダ油を薄く塗り、巻いた卵を奥側に寄せる
この工程を、2回繰り返します -
13
粗熱がとれたら完成です
お好みで切り分けてください -
14
大葉をいれると爽やかです
鰻を置くタイミングで広げてのせてください -
15
やり方は鰻だけと同様
卵液1/3づつ入れて巻いて完成です - 16
- 17
きっかけ
土用の鰻に✨(^○^) ちょっとおつまみに✨(^○^) お弁当に 朝食に
おいしくなるコツ
大根おろしと一緒に食べると栄養アップです
- レシピID:1190024697
- 公開日:2022/05/08
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蒲焼きや丼、お重など食べて✨