休日や記念日に✨握りすし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白ご飯
レシピID:1190023315 -
2
お米に黒米ひとまわし足して
黒米ご飯を使用して栄養UP
レシピID:1190023267 -
3
ごはんが炊けたら温かいご飯にすし鮓を混ぜて内輪などであおぎ冷まします
そうすることでつやっとしたシャリが出来上がります -
4
刺身をカットされてない場合は
斜めに削ぐように切ります - 5 酢飯を俵型に握ります
-
6
わさびを使う場合はご飯の上につけます
刺身をのせます
今回はマグロ、サーモン、鯛、ハマチが手にはいったので乗せました
醤油をかけていただきます
きっかけ
休みはみんなでお寿司✨(((o(*゚∀゚*)o)))
おいしくなるコツ
刺身が新鮮な場合はお早めに 見切りの刺身の場合は白だしや醤油につけて漬けにして冷蔵庫に入れてから翌日位までに食べきることをオススメします お好きな容器に盛り付ける
- レシピID:1190024663
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
9 件
そんな日は簡単に握り寿司を