筍と油揚げの煮付け レシピ・作り方

筍と油揚げの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍・人参・油揚げを煮つけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油を取り除き、1㎝程度の短冊切りにする。
  2. 2 ゆで筍と人参は短冊切りにする。
    筍の穂先部分は縦にスライスする。
  3. 3 鍋にゆで筍・人参・油揚げを入れ水をかさの半分まで入れる。
    めんつゆ・みりんを加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜながらコトコト15分程度煮る。
    火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024615
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る