里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tuba
tuba
里芋のホクホク感が白いご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は大きめの一口大に切り、ボールに入れ塩を振ってもみこみます。ぬめりが出るので水で洗います。
    長ねぎは4㎝位に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、肉を炒めます。肉の色が変わったら、しょうが・長ねぎ・里芋を加え炒めます。
  3. 3 ●を入れて煮込みます。煮汁が少なめになったら出来上がりです。

きっかけ

煮物が食べたかったので

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れるとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1190024547
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/12/02 13:32
    里芋と豚肉の煮物
    あっと言う間に完食!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る