ご飯がすすむ!麻婆かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのまま2㎝角に切ります。レンジで加熱します。
- 2 ●を合わせておきます。
- 3 サラダ油とごま油で、ねぎ・生姜・にんにく・鶏ひき肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、2の合わせ調味料を入れて煮立てます。そこにかぼちゃを加え、水溶き片栗粉を回し入れます。とろみをつけて少し炒め煮したら出来上がりです。
きっかけ
煮物に飽きたので作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にかぼちゃをレンジで加熱するので、簡単に出来ます。旦那がダイエット中なので鶏ひき肉をつかいました。コクを出したい人は豚ひき肉を使ってください。
- レシピID:1190024528
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/06/02 09:34余っていたにんじんも入れました。美味しかったです。
(〃^-^)