簡単アンパンマン(⚈⚈⚈)キャラ弁おにぎり レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 炊けたご飯です
- 2 トマト
-
3
切り目を入れて中の種の部分のみ使います
スプーンなどでとって刻みます -
4
ご飯に混ぜます
※無ければ食べられる方のお好きなふりかけなどお使いください -
5
ご飯を炒めます
※この工程は好みで
省いてOKです
フライパンにバター&油を入れます - 6 混ぜご飯を軽く炒めます
- 7 粗熱を軽くとって
-
8
固まり過ぎないうちに丸くおにぎりにします
※あまりにも熱い温度でラップに乗せるとラップによっては加熱でくちゃくちゃになります - 9
- 10 冷ましておきます
- 11 【鼻とほっぺ】
-
12
パーツは家にある物で代用出来るので今回は、参考に
人参
ウインナー(加熱不要の物)
※好みで軽くソテー
カニカマ
を用意してみました
大きくプチトマトの小さめのものを使ったり♪♪ -
13
「ソーセージ」は輪切りで
⚫⚫⚫と3つ並べます
真ん中の鼻は先っぽにしてもどちらでも
「人参」先の細い所を輪切りで
丸い型を持っている方は切り抜いて
「カニカマ」ハサミで丸く切る - 14 人参は水に付けてレンジで600wで30秒程度加熱しておくと柔らかく食べれます
-
15
【輝きパーツ】
スライスチーズを2mm程度に切ります -
16
正方形に、切ります
こちらはチーズを鼻とほっぺに乗せています -
17
【眉毛・目・口】
ハサミでカットしておにぎりに乗せる前に並べて顔になるように確認しておきます - 18 【成型】
- 19 おにぎりが冷めたら
-
20
おにぎりにパーツを乗せます
~ウインナーの上にスライスチーズ乗せると輝き - 21 人参
-
22
カニカマ
顔が三角に近くなっておにぎりマンに近くなってますね -
23
やられたアンパンマン
ちょっと小さめのおにぎり -
24
ニッコリ
真ん中のソーセージが一番端の部分です -
25
ラップ巻いて
お皿に
お弁当に
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジオ☆2022/05/06 09:13アンパンマンを作りました、眉毛、目、口が難しかったけど、作るのが楽しかったです(◍•ᴗ•◍)❤
-
libre*2022/04/27 21:39美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2022/04/19 07:49お弁当に、アンパンマンおにぎり作ってみました✨久しぶりにキャラ弁作りました♥️楽しかったです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ -
紅蓮華2022/04/14 21:17子供が小さい頃よく作ってたな〜と懐かしく思いながら楽しく作らせていただきました(o^^o)楽しいレシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
トマトを混ぜているので知らない間に野菜を摂取出来てますね