残ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- カレーの残り お玉3杯くらい
- だし汁 400cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、うどんを1~2分茹でます。
- 2 別の鍋にカレーの残りとだし汁、麺つゆを入れ、煮立たせます。
- 3 2に茹で上がった1のうどんを入れます。
- 4 うどんがふつふつと煮えてきたら器に盛り、小ネギを振りかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すとこ☆2022/02/09 12:55和風になって美味しく頂きました♪
-
タガトロ少佐2022/01/15 18:55美味しくできました。是非また作ります。
-
ココナラドクター@ココナラ2022/01/13 20:10おいしかったです。ありがとうございました。
-
まゆぱとら2022/01/01 15:41美味しかったです。ごちそうさまでした。