オクラとコーンのスプーン冷奴 レシピ・作り方

オクラとコーンのスプーン冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
和えながらスプーンでいただく冷奴です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 オクラと冷凍コーンを一緒に塩ゆでしてザルに上げる。
  3. 3 粗熱がとれたらオクラを5㎜幅の小口切りにして、ボールに入れる。
    コーンとめんつゆ・みりんも加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐をスプーンですくって器に入れ、3.を汁ごと豆腐にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023724
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/10/21 20:54
    オクラとコーンのスプーン冷奴
    とろとろしてお箸では難しいんですね。スプーンで美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る