かぼちゃのカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをラップで包み500wで3分適度加熱しますの種とワタを取ります
残りをフォークなどで、皮ごとつぶします - 2 玉ねぎは1㎝程度の角切りやみじん切り、千切りなどにします
- 3 鍋を中火にしてバターをとかし玉ねぎがしんなりするまで炒めます
-
4
薄力粉
カレー粉
を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます -
5
牛乳
水
かぼちゃ
コンソメ
塩
コショウ
を加えて弱火で5分ほど煮込みます - 6 好みでパセリやバジルなど振りかけてください
きっかけ
かぼちゃがたくさん出てました
おいしくなるコツ
鶏モモ肉やキノコ類を加えると栄養価がアップして ディナーでも出せますね
- レシピID:1190023660
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/02 06:42おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
はじゃじゃ2022/09/06 21:08スープ美味しく出来ました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
sunflowers2022/07/31 16:06とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
も〜も〜2022/03/20 23:00美味しかったです♪ご馳走様でした♪