お弁当やお摘まみに✨✨たらこマヨネーズはんぺん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たらこか明太子 適量/半分
- はんぺん 1~2枚
- ドライパセリかバジル ひとかけ
作り方
- 1 包丁でたらこか明太子の皮を取るかして叩きます
-
2
はんぺんを好きな形に切り分けて、たらこか明太子のペーストを塗ります
※明太子スパゲッティソースで代用可能 -
3
乾燥パセリかバジルを降ります
※焼いた後降ってもok
トースターかオープンで3~5分程度焼きます
800~1000W
170~200℃ -
4
分けました
完成です - 5
きっかけ
はんぺんの賞味期限が迫ってきたので、パンの代わりに使いました
おいしくなるコツ
まろやかな味にするならマヨネーズを混ぜてください お酒に合います
- レシピID:1190023614
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/24 10:37あきちゃんで~すさん、こんにちは♪おつまみに美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ここなっつん2022/08/17 16:13きょうはこちら♬明太子冷凍あったのではんぺんと合わせて作ってみました♡はんぺん大好きなので待ちきれず焼き色つく前に食べちゃいました(ʘᴗʘ✿)美味しいレシピ感謝
-
れいにゃ~ん✿2022/04/02 12:48あきちゃん桜満開(✿´꒳`)ノ°*❀
✿.*・✿.*・❀.*・゚ .゚・*.✿
✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿*❀٭✿* -
あどん91202022/02/18 10:40参考にさせていただきました。美味しかったです!