ご飯がすすむ!豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉となすの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tuba
tuba
フライパンに直接みそを入れるので、とても香ばしいです。濃いめの味付けなのでご飯にあいます。

材料(3人分)

  • 豚薄切り 200g
  • なす 4個
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • ●砂糖・酒 各少々
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、●で下味をつけます。なすは半月切り、しめじは小房に分け、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油で豚肉を炒め取り出します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒め、豚肉を戻します。砂糖を振って絡め、味噌・酒を入れ炒めます。味噌の香ばしい香りがしたら出来上がりです。

きっかけ

味噌の香ばしい炒め物が食べたかったので。

  • レシピID:1190023467
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしめじ玉ねぎなす全般豚薄切り肉
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/09/09 05:25
    ご飯がすすむ!豚肉となすの味噌炒め
    美味しかったです!たくさん作ったけどあっという間に無くなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る