カットりんご✨ ̄(=∵=) ̄✨うさぎのうさちゃん✨ レシピ・作り方

材料(1~3人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
〈りんごシリーズ〉
返礼品で頂きました✨みたいな撮影になりましたが笑
りんごが8月末に『新入り入ったで』と八百屋のおじさまが近寄って教えてくださいました -
2
くしぎりにします
-
3
 ̄(=∵=) ̄
兎のミミを作ります
切り目をV文字のイメージをして
斜めに2~3㎜程度の深さに入れます -
4
左右逆も切り目入れます
-
5
 ̄(=∵=) ̄
兎の顔の部分は残すイメージで皮をむきます -
6
完成です
きっかけ
八百屋のミニりんご講義(笑) 今までのりんごは、去年のもの りんごは、雪が降ると収穫が終わり保存 それから、こざしで夏まで売るんだよ~だから食べなわからないんですって。まぁ春以降はスカスカ多いわな~(笑)…と 8月末りんご入れ替わりで安い
おいしくなるコツ
りんごは皮をむくと中身の色が変わります変色することで栄養や味が著しく落ちることはないそうです ポリフェノールの酸化を防ぐのにりんごを液体に5~6分浸けます 塩水・砂糖水・蜂蜜水・レモン水・炭酸水 ※薬剤ではないので、完全ではないですが…
- レシピID:1190023446
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
mint742022/05/23 14:45こんにちは♪意外と難しいですね(^-^;がんばりました。ありがとうございました(^-^)
-
しづS ’kitchen2022/05/02 13:46がんばりました(≧▽≦)
ありがとうございました☆彡☆彡 -
とらねこのぱせり2021/12/22 13:34お昼のデザートに、りんごのうさちゃん作りました♥️いつものりんごも、手を加えるとよりおいしいです☺️
いつもたくさんレポ、大感謝です(*´ー`*) -
はじゃじゃ2021/10/11 17:02黄色のりんごです♪
可愛く出来ました!
ありがとうございます(*^-^*)
うさぎを入れて~
皮をむくとき、包丁で怪我をしないようにゆっくり切ってね