カレー味のトンカツ✨✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カレー粉をフライパンで炒ります
香りが出てきます - 2 豚ロース肉は筋きりします
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3
塩、胡椒、カレー粉を30㎝位の高さから全体豚肉にまぶします
※カレー粉はひとまわし分置いておく -
4
・小麦粉をバットなどに広げます
※カレー粉の残りをひとまわし
・玉子をボウルにときます
・パン粉をバットなどに広げます -
5
豚肉に
小麦粉
↓
玉子
↓
パン粉
の順につけていきます - 6 鍋に油をいれて170℃位で4~5揚げます
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7
※中温(約170℃)の揚げ油で、全体に揚げ色がついてカリッとするまで揚げます
※↓10~温度参照 - 8 バットなどの上に上げて3分程度置いて余熱で通します
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9
完成です
お好きな野菜を添えて~✨ -
10
【低温150℃位】
中火にかけてから2~3分。油が100℃を超えてゆらゆらと動き出してくる位 -
11
【中温170℃位】
油がゆらゆらと動き出してから1~2分後。
菜箸を入れてみて、やや大きめの泡が上がってくる状態
☆☆しっかりと火を通してカラリと揚げたい時 -
12
【高温180℃~190℃】
油がゆらゆらと動き出してから2~3分後。菜箸を入れて、多量の泡が勢いよく上がる状態。
☆☆キツネ色に揚げたい時や二度揚げしたい時
きっかけ
家族がカレー味が好きだから、カレー粉をいろいろ入れたりしています
おいしくなるコツ
カレー粉を炒ることで薫りを引き出します
- レシピID:1190023289
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
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mint✩(返レポお休み中)2022/09/12 17:50こんにちは♪カットしてなくてすみません^^;カレー風味でいつもと一味違って美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
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himumyanko2022/05/20 02:39あきちゃんさん♡カレー味のトンカツ
美味しいですね(*´∀`*)素敵なレシピありがとうございました♡ -
紅蓮華2022/05/03 19:34サックサクで美味しく頂きました✨ごちそうさまでした(o^^o)
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Anoa2022/03/31 11:44あきちゃ〜ん♪
今月も沢山ありがとう♡
トンカツ大好き❣
切るのは難しい。
衣がボロボロ(ó﹏ò。)だけど
カレー風味とっても美味しかったです
(๑><๑)۶