鰹のたたき✨旬のニンニク醤油で食欲増し増し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鰹のたたきの柵を1㎝幅位に切ります
冷蔵庫に入れて冷やしておきます - 2 にんにく、生姜を擦ります
- 3 醤油にすりおろしにんにくと生姜を入れます
- 4 鰹のたたきにつけてお召し上がりください♪
- 5 酢飯を握って乗せて握り寿司にしてもおいしいですよ✨
-
6
〈一緒にいかがですか〉
ぜひ食べてみてください♪ -
7
白ご飯
レシピID:1190023315
きっかけ
鰹のたたきがよく広告で出ているので、旬のにんにくとで食べてみました
おいしくなるコツ
脂がのった鰹は濃厚な味わいから、わさび醤油も合いますね✨ ・エラの中がきれいな赤色をしたもの エラが黒ずんでいるものは鮮度が落ちている ・黒目がはっきりしていて目が澄んでいる 濁っているものは鮮度が悪い
- レシピID:1190023236
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/09/05 21:02美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
おるがん2022/09/03 05:50いつもは生にんにくスライスと豪快に食べるのですが、おろしにんにくでお上品にいただきました( ´罒`*)✧美味でございました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)ありがとうございます
-
れんど2022/06/04 06:52ニンニク増し増しで!美味しくいただきました(^^)♪
-
はじゃじゃ2022/01/17 23:10鰹のたたきは薬味と頂くと美味しいですね(*^-^*)
わさび醤油で美味しく頂きました☆