ソテーパンひとつで☆鶏もも肉のしめじあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はぶつ切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
※の調味料を合わせておく。 - 2 ソテーパンに鶏皮を下にして鶏もも肉を並べ、蓋をして中火にかける。
-
3
鶏皮に焼き色が付いたら裏返す。
その時にキッチンペーパーをたたんで菜箸に挟み、出てきた油を吸い取る。 - 4 合わせ調味料を加えて再び蓋をして鶏もも肉に火が通るまで加熱したら、お皿に盛り付ける。
- 5 鍋に残った煮汁にしめじと冷凍きざみ長葱を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
- 6 鶏もも肉の上に5.のあんをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/07/09 00:38ご飯がすすみますね。ご飯にのせて丼にもよいですね。おいしかったです。