グレープシードオイルでシュー皮になるポップオーバー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
今回は、こちらのオイルを使用しています。
型は、アルミカップに薄くサラダ油(分量外)を塗るか、耐熱230度以上のシリコンカップを使用してくださいね。 -
2
ボウルに中力粉と砂糖と塩を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。(粉ふるい代用)
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3
別の容器に、卵と油を混ぜてから牛乳を少しずつ加えて良く混ぜ、手順2の粉の中に2回に分けて加え、しっかり混ぜる。
ラップをかけて常温30分寝かせる。
オーブンは230度で予熱する。 -
4
型の3分目まで流しいれ、210度で20分、180度で15分位焼く。
扉を開けずに15分放置する。
きっかけ
シュー生地を簡単に用意したかったので。
おいしくなるコツ
シリコンカップはくっつきませんが、側面に火が通りにくいです。 一方、アルミカップは側面に火は通りやすいですが、油を塗らないとくっつきやすくなります。
- レシピID:1190022967
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- シュークリームその他のイギリス料理
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