半熟煮玉子 レシピ・作り方

半熟煮玉子
  • 約10分
  • 100円以下
クロワッサン159
クロワッサン159
半熟茹で卵を調味液に漬け込みました。
おつまみ、サラダやラーメンのトッピングに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵が被るくらいの水を入れて火にかける。

    卵に予め少しヒビを入れておく。
  2. 2 沸騰後3分半茹でてすぐに氷水につける。
  3. 3 深めの保存容器に●を混ぜて、殻をむいた②を漬け込む。

    冷蔵庫で半日位で味がしみています。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

作り置きにも◎

  • レシピID:1190022922
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵前日に作り置き日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
味玉 作り置き あじたま トッピング
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/02/25 12:27
    半熟煮玉子
    少し固くなってしまいましたが(^_^;)
    美味しく頂きました♪
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/28 07:06
    半熟煮玉子
    とても美味しくできました!!
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/27 15:57
    半熟煮玉子
    大好きなお味でした!
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/07/08 07:54
    半熟煮玉子
    半熟でとっても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る