半熟煮玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に卵と卵が被るくらいの水を入れて火にかける。
卵に予め少しヒビを入れておく。 - 2 沸騰後3分半茹でてすぐに氷水につける。
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3
深めの保存容器に●を混ぜて、殻をむいた②を漬け込む。
冷蔵庫で半日位で味がしみています。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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hanakoarala2022/02/25 12:27少し固くなってしまいましたが(^_^;)
美味しく頂きました♪ -
Yumia63382021/07/28 07:06とても美味しくできました!!
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hanakoarala2021/07/27 15:57大好きなお味でした!
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ファビやん2021/07/08 07:54半熟でとっても美味しく出来ました!
おつまみ、サラダやラーメンのトッピングに。