梅しそきゅうり レシピ・作り方

梅しそきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
m!
m!
家にあったものでぱぱっと!あと一品欲しい時やさっぱりしたものが食べたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、ちくわは斜めに切る。梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2 叩いた梅干し、刻んだ大葉、かつお節をまぜる。
  3. 3 1のきゅうりとちくわを2と白ごまを和えたら完成!

きっかけ

副菜に困った時に家にあったもので思いつきました!

おいしくなるコツ

ポン酢はなくても美味しいです!私はポン酢が好きなのと、叩いた梅干しをのばすために少しだけ入れました!お好みの味になるように加減してもらうといいと思います!

  • レシピID:1190022886
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策100円以下の節約料理簡単おつまみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る