梅しそきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、ちくわは斜めに切る。梅干しは種を取り除いて叩いておく。
- 2 叩いた梅干し、刻んだ大葉、かつお節をまぜる。
- 3 1のきゅうりとちくわを2と白ごまを和えたら完成!
きっかけ
副菜に困った時に家にあったもので思いつきました!
おいしくなるコツ
ポン酢はなくても美味しいです!私はポン酢が好きなのと、叩いた梅干しをのばすために少しだけ入れました!お好みの味になるように加減してもらうといいと思います!
- レシピID:1190022886
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません