細切りで時短☆大根と人参とあさりの煮物 レシピ・作り方

細切りで時短☆大根と人参とあさりの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
材料を細く長く切っているのですぐに火が通ります。
あさりの旨味で美味しく煮上がります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に大根・人参・冷凍むきあさりを入れかさの半分程度の水を加える。めんつゆとみりんも加えて火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜながら火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022880
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る