簡単おつまみ☆ごぼうとこんにゃくと牛肉の胡麻炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ごぼうとこんにゃくと牛肉の胡麻炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販のささがきごぼうを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 200g
  • つきこんにゃく 1P
  • 牛切り落とし肉 100g
  • すりごま 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
    つきこんにゃくはあく抜きをする。
    牛切り落とし肉は細切りにする。
  2. 2 鍋に牛切り落とし肉を入れ中火にかける。
    表面の色が変わり脂が溶け出してきたら炒める。
  3. 3 ささがきごぼうとつきこんにゃくも加えて炒める。
  4. 4 みりんと醤油を加えて味付けをして、最後にすりごまを加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

夫の晩酌のつまみに作りました。

  • レシピID:1190022829
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
ごぼう牛小間肉・切り落とし肉その他のこんにゃく
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