おつまみにも☆鶏もも肉と厚揚げとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
ピーマンは乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
3
鶏もも肉をソテーパンに並べ蓋をして中火にかける。
表面の色が変わり脂が溶け出てきたら炒め始める。 - 4 厚揚げ・ピーマン・玉ねぎも加えて炒めたら2.の調味料を加える。
- 5 とろみが付くまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/07/27 19:43酢鶏みたいでおいしかったです。