えごま油でヘルシー☆大根とわかめの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
乾燥わかめは水で戻してザルに上げる。
大根は千切りにする。 - 2 大根とわかめをざっくり混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
- 3 ※の調味料をボールやシェーカーに入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
アルコールがダメなのでみりん風調味料を使っています。アルコールは気にならない場合は本みりんでもOKです。
- レシピID:1190022732
- 公開日:2021/05/06
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響け響ちゃん2021/05/19 21:17胡麻たっぷりでヘルシーですね。おいしかったです。