大根とちくわの胡麻サラダ レシピ・作り方

大根とちくわの胡麻サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちくわの旨味とごまの香りが良い和風サラダです。
大根とちくわの食感の違いを楽しんでください。

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • 人参 50g
  • ちくわ 2本
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※えごま油 大さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする。
    ちくわは半分の長さにカットして、細切りにする。
  2. 2 ※の調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2.のボールに1.の具材を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022696
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/23 23:58
    大根とちくわの胡麻サラダ
    竹輪と大根の歯ごたえがよかったです。胡麻和えのようなサラダですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る