もずくと大葉 レシピ・作り方

もずくと大葉
  • 5分以内
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
もずくを和風味で食べ易く。

材料(1人分)

  • もずく 20g
  • 大葉 1枚
  • ●麺つゆ 小匙1
  • ●鰹出汁粉末 少々
  • ●水 大匙1

作り方

  1. 1 大葉を細く切ります。
  2. 2 ●を混ぜて、鰹出汁粉末が溶けるまでレンジで加熱します。
  3. 3 器にもずくを盛り、②をかけて①を乗せます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1190022587
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 節約 時短
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る