鶏もも肉と筍のグリーンカレー レシピ・作り方

鶏もも肉と筍のグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
筍をたっぷり使ったグリーンカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
    ゆで筍は細切りにする。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
    玉ねぎは横半分にカットしてからスライスする。
    えのきは根本を取り、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 鍋にグリーンカレースープと鶏もも肉・玉ねぎ・筍を加えて火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜながら煮て、具材に火が通ってきたら小松菜・えのきを加える。
  5. 5 味を見て牛乳で辛さを調節したら出来上がり。

きっかけ

グリーンカレーがマイブームなので。

  • レシピID:1190022547
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る