ごぼうとさば缶の煮物 レシピ・作り方

ごぼうとさば缶の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
袋入りささがきごぼうとさば缶を使って簡単に作ります。

材料(4~5人分)

  • ささがきごぼう 200g
  • さば味噌煮缶 1缶
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ささがきごぼうは水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 鍋にささがきごぼう・さば味噌煮缶(煮汁ごと)・おろし生姜入れ、水150㏄程度を加えて火にかける。
  3. 3 さばの身をほぐしながら煮る。
    煮汁がささがきごぼうによく絡まるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022382
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る