簡単鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さば半身を半分に切る
- 2 フライパンに水を入れ沸騰したら鯖の身を下にして入れる
- 3 鯖の皮に2㎝ずつ生姜を乗せる
- 4 ★の調味料を入れ、1㎝生姜を絞り出し軽く混ぜ、フライパンを回し混ぜる
- 5 キッチンペーパーをかぶせて約12分くらい煮て、タレがどろっとしたら完成
きっかけ
子育てしながらだとタレをかけ回したりなど出来ないので入れ混ぜて放置→完成が良いと思い作りました
おいしくなるコツ
下処理として熱湯を最初に鯖にかけた方が美味しくなりますが、個人的にはそれをしなくても美味しく食べてます。
- レシピID:1190022260
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません