ポテトとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
全部一緒に茹でて焼くだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れカサの2倍程度の水を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したらブロッコリーと冷凍コーンを加えて一緒に茹でる。
  5. 5 茹で上がったらザルに上げて水を切り、耐熱皿に入れマヨネーズとピザ用チーズをのせる。
  6. 6 200℃のオーブンで5分程度焼く。チーズが溶けてこんがり焦げ目が付けばOK!
  7. 7 オーブンから出してパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022246
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/18 17:36
    ポテトとブロッコリーのマヨチーズ焼き
    コーン用意していたのに入れるの忘れました(-_-;)次回リベンジします。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る