ポテトとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
- 2 ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 鍋にじゃがいもを入れカサの2倍程度の水を入れ、火にかける。
- 4 沸騰したらブロッコリーと冷凍コーンを加えて一緒に茹でる。
- 5 茹で上がったらザルに上げて水を切り、耐熱皿に入れマヨネーズとピザ用チーズをのせる。
- 6 200℃のオーブンで5分程度焼く。チーズが溶けてこんがり焦げ目が付けばOK!
- 7 オーブンから出してパセリチップを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/02/18 17:36コーン用意していたのに入れるの忘れました(-_-;)次回リベンジします。おいしかったです!