白菜とあさりの生姜スープ レシピ・作り方

白菜とあさりの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生姜の効果で身体ポカポカ!あさりの臭みも消えます。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • 長葱 20g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にカットする。
    長葱は小口切りにする。
  2. 2 鍋に水300ccと白菜・冷凍むきあさり・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 おろし生姜と長葱も加えて具材に火が通るまで加熱する。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けて、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1190022227
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープあさり中華スープ・鶏ガラスープの素
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 14:29
    白菜とあさりの生姜スープ
    生姜と優しいとろみで温まりました♡大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/14 20:42
    白菜とあさりの生姜スープ
    生姜で温まりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る