白菜とあさりの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅にカットする。
長葱は小口切りにする。 - 2 鍋に水300ccと白菜・冷凍むきあさり・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
- 3 おろし生姜と長葱も加えて具材に火が通るまで加熱する。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付けて、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 14:29生姜と優しいとろみで温まりました♡大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
響け響ちゃん2021/02/14 20:42生姜で温まりました。おいしかったです。