HBで作る☆クランベリーのおから食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190㏄
- おからパウダー 15g
- 強力粉 235g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライクランベリー 50g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 2 ふんわりコースをセットして、スタートボタンを押す。
- 3 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 5 食べる前にスライスして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません