イカの白菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ロールイカは解凍しておく。
解けたらさっと水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取り格子状に切り込みを入れてから食べやすいサイズにカットする。 -
2
白菜の緑の部分はざく切りする。白い部分は食べやすいサイズのそぎ切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 3 ソテーパンに人参と白菜の白い部分を入れ、水50ccを加えて蓋をして火にかける。
- 4 白菜の芯の部分の色が変わってきたらイカと葉の部分も加えて炒める。
- 5 鶏ガラスープの素・みりん・ブラックペッパーで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 盛り付けてさらにブラックペッパーを振ったら出来上がり。
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