イカの白菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方

イカの白菜の黒胡椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
イカをスパイシーに炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは解凍しておく。
    解けたらさっと水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取り格子状に切り込みを入れてから食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 白菜の緑の部分はざく切りする。白い部分は食べやすいサイズのそぎ切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 ソテーパンに人参と白菜の白い部分を入れ、水50ccを加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 白菜の芯の部分の色が変わってきたらイカと葉の部分も加えて炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素・みりん・ブラックペッパーで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 盛り付けてさらにブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190021855
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る