やみつき照りウマ!!手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

やみつき照りウマ!!手羽元の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
生姜やお酢を入れてもいいですが これだけで充分美味しくて 照りとコクが食欲をそそります♡

材料(4人分)

  • 手羽元 800g
  • 800cc
  • A砂糖 大3
  • A醤油 大3
  • A酒 大3
  • Aみりん 大1

作り方

  1. 1 手羽元(800g)を鍋に入れ ひたひたになるくらいまで水(800ccくらい)を加え 火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら Aの調味料を加え 落とし蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 水分が減ったら 蓋を外し 中〜強火にして 肉を優しく転がしながら 汁を全体に絡める。
  4. 4 器に盛り付けたら お好みで白いりごまをふりかけ出来上がり♡

きっかけ

照りが欲しくて作りました。

  • レシピID:1190021698
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る