やみつき照りウマ!!手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 800g
- 水 800cc
- A砂糖 大3
- A醤油 大3
- A酒 大3
- Aみりん 大1
作り方
- 1 手羽元(800g)を鍋に入れ ひたひたになるくらいまで水(800ccくらい)を加え 火にかける。
- 2 煮立ってきたら Aの調味料を加え 落とし蓋をして弱火で煮る。
- 3 水分が減ったら 蓋を外し 中〜強火にして 肉を優しく転がしながら 汁を全体に絡める。
- 4 器に盛り付けたら お好みで白いりごまをふりかけ出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません