かぼちゃと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘いかぼちゃが入った食べごたえのある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすいサイズの薄切りにする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り5mm幅にカットする。
  3. 3 鍋に水350㏄程度と油揚げ・かぼちゃを入れかぼちゃに火が通るまでコトコト煮る。
  4. 4 だし入り合わせ味噌を溶かし入れ味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021668
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁油揚げの味噌汁
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/28 19:43
    かぼちゃと油揚げの味噌汁
    かぼちゃホクホクでお味噌汁もおいしいですね。ボリュームたっぷりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る