あさりとほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

あさりとほうれん草の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりの旨みたっぷりの卵スープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 冷凍むきあさり 20g
  • ほうれん草 80g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水350㏄程度と鶏ガラスープの素を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら冷凍むきあさりとほうれん草を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いて加えてとろみをつける。
  5. 5 卵を溶いて鍋をかき混ぜながら少しづつ加える。
  6. 6 卵がふわっと浮かんできたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021636
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープあさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る