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ピリっと旨辛★簡単UFOチキン(ヤンニョムチキン) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリっと旨辛★簡単UFOチキン(ヤンニョムチキン)
  • 300円前後

糖質オフな材料で、流行りの韓国料理を作ってみました。鳥もも肉でヤンニョムチキンにも!

作り方

  • 1

    手羽元をフォークなどで刺して、食べやすくしておく。
    手羽元をビニール袋などに入れ、酒をまぶしてよく揉みます。

  • 2

    袋の中に★を全て入れ、全体に染み渡るようによく揉み込みます。

  • 3

    色が全体的にキムチの素の色になったら、このまま1〜2時間冷蔵庫で寝かせます。

  • 4

    充分に漬けたら、タレごと鍋に出して、中〜弱火にかけます。
    フタをして6分ほど蒸し焼きにします。

  • 5

    6分経ったらフタを開け、タレを絡ませるように混ぜます。
    皮が下になるようにセットし、汁気を飛ばすように中〜弱火で6分焼きます。

  • 6

    6分経ったら様子を見て、少し残っているタレを絡ませ、また皮が下になるようにして1〜2分焼きます。
    皮に焦げ目がついたらチキンのできあがり。

  • 7

    ●の材料を全て耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、600Wで1分あたためます。
    少し溶けたくらいで一度混ぜ合わせ、再び600Wで1分あたためる。

  • 8

    こしょうをチーズにかけ、お皿に盛りつけたらできあがり。

  • 9

    チキンをチーズにディップして食べるとおいしいです!

きっかけ

夏で暑くなってきたので、ピリ辛なものが食べたくて。

おいしくなるコツ

3の工程で、漬ける時間が長いほど味が染み込みます。
お子様や辛いのが苦手な方は、キムチの素の半量をケチャップに変えると、甘味の効いた味になります。

エリスリトールは砂糖で代用可能です。

レシピID: 1190021285

公開日:2020.07.20

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