サーモントラウトときのこのソテー レシピ・作り方

サーモントラウトときのこのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
脂がたっぷりのったサーモントラウトはシンプルなソテーが美味しいです。

材料(2人分)

  • サーモントラウト 2切れ
  • 舞茸 40g
  • しめじ 40g
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ソテーパンのくっつきにくいアルミホイルを敷いてサーモントラウトをのせ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 サーモントラウトに焼き色が付いたら裏返す。さらにソテーパンの空いているとこに舞茸・しめじを入れ再び蓋をして焼く。
  3. 3 両面焼けたら塩・こしょうで味付けをする。
  4. 4 盛り付けてレモン果汁とパセリチップ振ったら出来上がり。
  5. 5 盛り付けてレモン果汁とパセリチップ振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021081
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅緒
    紅緒
    2020/07/06 13:10
    サーモントラウトときのこのソテー
    食べ易くカットしました。すごく簡単で美味しかったです。又作ります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る