サーモントラウトときのこのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト 2切れ
- 舞茸 40g
- しめじ 40g
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 ソテーパンのくっつきにくいアルミホイルを敷いてサーモントラウトをのせ、蓋をして中火にかける。
- 2 サーモントラウトに焼き色が付いたら裏返す。さらにソテーパンの空いているとこに舞茸・しめじを入れ再び蓋をして焼く。
- 3 両面焼けたら塩・こしょうで味付けをする。
- 4 盛り付けてレモン果汁とパセリチップ振ったら出来上がり。
- 5 盛り付けてレモン果汁とパセリチップ振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サクラマス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅緒2020/07/06 13:10食べ易くカットしました。すごく簡単で美味しかったです。又作ります。ありがとうございました。